Новости Ассоциации



С 15 по 17 сентября 2015 г. в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках международной специализированной выставки «Импортозамещение» отдельный зал будет посвящен ярмарке отечественной фермерской продукции – «Мобильная торговля», где будут представлены свежие рыба, мясо, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое

Второй аукцион на городские НТО в Москве 29 мая в Москве состоялись вторые электронные аукционы за право осуществления торговой деятельности в десяти нестационарных торговых объектах со специализацией «Мороженое», расположенных в центре Москвы

15 апреля состоялся первый, пилотный, аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет шести киосков «Мороженое» и одного киоска «Хлеб» на территории Центрального административного округа Москвы

Коалиция комментирует действия Департамента города Москвы по конкурентной политике

В начале декабря бизнесмены обратились к главе государства с просьбой вмешаться в ситуацию, которая происходит в Москве

В начале ноября в Государственную Думу был внесен законопроект о сборах за осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности. Законопроект разрабатывался в тайне от предпринимательского сообщества, никак с ним не обсуждался, не проходил оценку регулирующего воздействия. К настоящему моменту он, правда, с существенными изменениями, принят во втором чтении. После активных протестов предпринимательского сообщества и последовавших за этим дискуссий на разных площадках, в законопроекте, из всех видов деятельности, осталась только розничная торговля. 

В первых числах ноября 2014 г. в Госдуму были внесены поправки в Налоговый кодекс, прописывающие так называемые сборы за ведение бизнеса. Данные поправки дают право вводить региональные сборы с предпринимателей – базовая ставка для небольших торговых  и производственных помещений составит 600 тысяч рублей ежеквартально.


Российские предприниматели создадут общероссийский рейтинг субъектов Российской Федерации «Индекс комфорта малого торгового бизнеса». Это решение было принято в рамках состоявшегося накануне в Москве Международного саммита «Факторы устойчивого развития малого торгового бизнеса». Инициаторами проекта выступили Комитет по торговле ОПОРЫ РОССИИ и «Коалиция Владельцев малых торговых форматов и Киоскеров».

Сергей Жаворонков о малой торговле Выступление старшего эксперта института экономической политики им. Е.Гайдара Сергей Жаворонков на Международном Саммите «Факторы устойчивого развития малого торгового бизнеса».

2 октября 2014 г. в Москве состоится международный саммит «Факторы устойчивого развития малого торгового бизнеса».

Социологическое исследование по мелкорозничной торговле в Москве ОПОРА России провела социологическое исследование по мелкорозничной торговле в Москве. 

Руководитель проекта – Александр Свинин, Член правления ОПОРА России, Генеральный директор компании Smart Start.


7 августа состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» с мэром Москвы Сергеем Собяниным


61% новосибирцев против исчезновения киосков с улиц города

«Коалиция Киоскеров» подвела итоги опроса среди жителей Новосибирска о необходимости торговых киосков и павильонов, проведенного совместно с газетой «Комсомольская правда». По результатам опроса, 61% респондентов недовольны исчезновением киосков с улиц города.

 


Об изменении названия организации

Уважаемые коллеги!

Название нашей организации в скором времени поменяется.


Руководитель Московского УФАС России Рачик Петросян обсудил с представителями «Коалиции Киоскеров» аукционы на размещение нестационарной торговли 12 мая 2014 года в Московском УФАС России состоялась встреча руководителя управления Рачика Петросяна с представителями Коалиции мелкорозничной торговли «Коалиция Киоскеров».

Десять вопросов Сергею Собянину по нестационарной торговле Московские предприниматели, работающие в нестационарной торговле, общественном питании и сфере услуг, хотели бы задать мэру Москвы Сергею Собянину вопросы относительно нынешнего печального положения своего бизнеса, причин такого положения и, самое главное, его перспектив. Мы сделали их в виде наглядной презентации, где приводим цитаты из выступлений и интервью Сергея Собянина разных лет - причем зачастую вполне позитивные по отношению к малой торговле. 

О комфортной городской среде москвичам остается только мечтать:  торговые точки у дома уйдут в прошлое

В ближайшее время в Москве может возникнуть резкий дефицит нестационарных торговых объектов. Таким опасением поделились представители малого торгового бизнеса на прошедшей 2 апреля пресс-конференции. По данным отрасли, Правительство Москвы наметило радикальное сокращение нестационарной торговли, стритфуда и сферы услуг: общее количество таких объектов может уменьшиться до 5 раз. 


Пресс-конференция в Интерфаксе посвящённая реорганизации мелкорозничной торговли

2 апреля 2014 года в центральном офисе агентства "Интерфакс" состоится пресс-конференция представителей малого бизнеса, посвященная намеченному массовому сокращению мелкорозничных объектов на территории Москвы в 2014 году. Предприниматели представят негативные экономические последствия радикального сокращения малого торгового бизнеса, которые ожидают население мегаполиса.