Новости



Представители всех основных специализаций мелкорозничной торговли столицы направили свои обращения в мэрию г. Москвы и Мосгордуму с просьбой не оставаться безучастными в решении проблемы сноса законно установленных киосков из-за инициатив города. В необходимости вывода торговых объектов уверен Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, который на данный момент разрабатывает проект создания более двухсот ТПУ (транспортно-пересадочных узлов).

Верховный суд поддержал иск «Балтики» и предпринимателей Липецкой области к администрации Липецкой области о признании незаконным антиалкогольного постановления 5 декабря Верховный суд РФ принял решение по апелляционной жалобе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и предпринимателей Липецкой области на решение Липецкого областного суда отказавшего пивоварам в иске о признании недействующим постановления администрации...

Ярославские предприниматели хотят протестовать против повышения налогов (Видео) На состоявшемся втором внеочередном заседании муниципалитета Ярославля второго созыва утверждены новые ставки по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Предприниматели планируют ответить акциями протеста.

В газетных киосках хотят продавать табак и продукты Ассоциация распространения периодической продукции (АРПП) предлагает модернизировать столичный рынок дистрибуции прессы. Свое видение существующего рынка и предложения по его развитию специалисты изложили в исследовании, которое передали в правительство столицы.

Ярославские предприниматели готовят акцию протеста Ярославские предприниматели готовят акцию протеста, которая состоится 14 декабря в 13 часов на площади Юности. Владельцы предприятий малого бизнеса недовольны действиями мэрии Ярославля, которая в разы подняла все налоги и сборы, идущие в местный бюджет, чтобы заткнуть дыры в бюджете.


Постановление мэрии о сносе киосков требуют признать незаконным Предприниматели оспорят в суде постановление правительства Москвы, позволяющее сносить незаконные киоски без суда. Иск в Арбитражный суд к департаменту земельных ресурсов, разработавшему документ, и к управе района Бирюлево Восточное, подало ООО"ЭРВЕСТ": павильон с хозтоварами признали некапитальным строением и потребовали снести, хотя его площадь составляет 200 квадратных метров.

Ларьки и павильоны Красноярска привязали к земле В Красноярске утверждена схема размещения торговых павильонов и киосков на муниципальной земле, сообщили в администрации города. В мэрии уточнили, что ранее была утверждена схема размещения временных сооружений, которая преимущественно включает объекты, оказывающие услуги населению, — пункты проката, автостоянки, мастерские и пр.


Московские власти вспоминают снесенные ларьки В московском правительстве обсуждают концепцию розничной торговли и подводят итоги борьбы с ларьками. Столичные власти, возможно, упростят перевод жилых помещений на первых этажах в категорию нежилых. Это случится, если малому бизнесу не хватит городских площадей.


В Москве прошел пикет против действий столичных властей, душащих малый бизнес В понедельник в Москве прошел пикет в защиту прав столичных предпринимателей, против произвола московских чиновников. Пикетирующие выдвинули лозунги: "Нет варварскому уничтожению малого бизнеса!", "За каждым из нас - работники, семьи, дети!", "Воевать надо с коррупцией, а не с бизнесом!".


Конкуренты рынка распространения объединяются в борьбе за выживание Доведенные до отчаяния распространители рассказали о бедственном положении, в котором оказалась отрасль из-за отсутствия поддержки со стороны городских властей.

Около 3000 самарцев могут остаться без работы За последние два года в Самаре демонтировали 2931 киоск. Сокращение числа торговых точек влечет за собой потерю рабочих мест сотрудниками этих организаций. Сейчас на территории города остается 322 одиночных объекта торговли и 1154 на территориях, ранее имевших статус ярмарок. Все эти объекты планируют ликвидировать в будущем году.

«Корпорация монстров»: о чем плачутся федеральные сети  Федеральные сети перешли в агрессивное наступление на кировском рынке. В этом без лишней скромности призналось руководство «Пятерочки», приезжавшее в Киров в конце лета. С приходом этой сети местные производители схватились за голову, и воззвали о помощи к правительству региона.


Депутаты ярославской областной Думы в расчете на увеличение доходов от акцизов, выделили субсидии производителям пива и алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе областного парламента. 14 сентября губернатор Сергей Ястребов внес на рассмотрение депутатов изменения в закон "Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов".

Глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов внёс в Госдуму свой проект антитабачного закона. Его нормы мягче тех, что предложены правительством. Митрофанов говорит, что не лоббирует интересы табачных компаний, поскольку те от закона ничего не потеряют.

Рассмотрение антитабачного законопроекта перенесено из-за проекта-двойника, внесенного в Госдуму депутатом Алексеем Митрофановым Первое чтение антитабачного законопроекта перенесли на следующий год. 13 ноября в Думу внесен еще один законопроект, аналогичный тому, который разработал Минздрав.

Сегодня, 26 ноября, члены постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили запланировать на 18 декабря проведение депутатских слушаний на тему "О сохранении и развитии инфраструктуры распространения печатных СМИ в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM.
23 Ноября 2012 | Сносу подлежит...

Сносу подлежит... Некоторым владельцам столичных ларьков в очередной раз придется понервничать – мэр Сергей Собянин подписал положение по освобождению земельных участков от незаконно установленных объектов мелкорозничной торговли. В течение двух месяцев город должен навсегда избавиться от сомнительных палаток, хозяевам которых не ведомы договора аренды и утвержденные правила дислокации.

Ульяновск: в малом бизнесе создано 5839 новых рабочих мест По информации городского Центра занятости населения, по состоянию на 20 ноября в городе зарегистрировано 2273 безработных граждан. Уровень незанятости на территории Ульяновска стабильно снижается и составляет 0,64% от числа экономически активного населения. Как доложил главе Ульяновска Марине Беспаловой директор городской службы занятости Валерий Кранцев...

Круглый стол на тему «Инновационная деятельность малого и среднего бизнеса. Инструменты манипуляционной поддержки для малого и среднего бизнеса» прошел сегодня в Иркутске. Организатором выступила администрация города Иркутска. Участие в мероприятии приняли представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся инновационными разработками.