Новости малого бизнеса



В метро появятся киоски в стиле «сталинский ампир» Московская подземка разрабатывает концепцию размещения объектов мелкорозничной торговли под землей. Малый бизнес опасается передела рынка. Московский метрополитен потратит 17 млн рублей на создание концепции размещения объектов мелкорозничной торговли в вестибюлях станций и подуличном пространстве.
21 Января 2013 | Парламент "lights"

Парламент "lights" Госдума предлагает оставить сигареты павильонам и палаткам, а курилки - предприятиям. Маленьким магазинам и павильонам не будут запрещать продажу табачных изделий. Такова главная поправка к законопроекту "Об охране населения от воздействия окружающего табачного дыма", одобренная Комитетом Госдумы по охране здоровья.

Изменения в закон о запрете курения поддержат малый и средний бизнес Вчера комитет Госдумы по охране здоровья одобрил поправки в законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» (есть у «Ведомостей»). В первом чтении этот проект депутаты приняли в середине декабря, второе планируется провести до конца января. Главная поправка — отмена предполагавшихся ограничений на торговую площадь объекта, в котором разрешена торговля сигаретами.

Киоскеры будут продавать пиво до конца праздников Угроза разорения заставляет владельцев киосков идти на нарушение закона. С 1 января они должны были убрать из ассортимента пиво, но во многих ларьках оно по-прежнему продается: малый бизнес не готов расстаться с 40% выручки. Проверки предпринимателей не пугают: штраф невелик, и выгоднее продолжать торговать пивом, пусть даже с риском.