Региональные новости



Неравнодушных тюменцев просят сообщать о нарушениях законодательства. С 1 января 2013 года вступают в силу очередные поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции».


Антитабачный закон: за и против Станет ли борьба с курением эффективной после принятия антитабачного закона? Этот вопрос обсуждали эксперты во время круглого стола, который прошел в редакции газеты «Областная».

7 ноября состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен изменениям в порядке расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Омска. Директор городского департамента имущественных отношений Сергей ХОРОШИЛОВ пояснил, что чем выше кадастровая стоимость земельного участка, тем выше арендная плата.

Киоски «выкуривают» конкурентов Челябинские предприниматели получили новый инструмент в конкурентной борьбе. Инициатива сити-менеджера Сергея Давыдова по борьбе с продажей курительных смесей в киосках привела к тому, что под угрозу лишиться торговой точки попали и... добросовестные предприниматели. Как признался сам сити-менеджер, на горячую линию поступают звонки не только от неравнодушных горожан, но и от владельцев киосков, которые хотят избавиться от соседей-конкурентов.

Предприниматели способствуют борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним Предприниматель из г. Бийск Алтайского края Таутерман Сергей Владимирович получил от Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Бийска благодарственное письмо за неравнодушие и активную гражданскую позицию в вопросе профилактики употребления несовершеннолетними спиртосодержащей продукции.

25 октября в Чебоксарах состялся круглый стол на тему «Газетные киоски: снести нельзя оставить» на котором приняли участие представители министерств, городской администрации, ст. помощник прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Альберт Петров, руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов, журналисты и руководители целого ряда региональных изданий...
6 Ноября 2012 | Город без газет

Город без газет В Чебоксарах число киосков, где можно купить свежую прессу, резко уменьшилось. Только четыре года назад в России насчитывалось 42 тысячи павильонов, торгующих газетами и журналами, а в 2012-м их осталась 31 тысяча. Куда же исчезают газетные киоски. За круглым столом в столице Чувашии собрались представители крупнейших сетей печатной продукции, издатели и представители администрации.

Государственная политика противодействия потреблению сигарет вышла на финишную прямую, но как-то криво. Наверняка нынешний исторический период будущие российские историки как-нибудь да назовут. Ну, например, «истерический период развития России». Почему-то в последнее время очень многие значимые для общества, для государства дела и решения все больше становятся похожи на какую-то клоунаду.

Власти Новосибирской области решили поддержать местных производителей алкоголя для увеличения акцизных поступлений в областной бюджет. Об этом сообщил сегодня министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на сессии регионального заксобрания, представляя поправки в областной бюджет на 2012 и плановый период 2013–2014 годов.

Часть городских киосков Чувашии снова оказалась под угрозой сноса По статистике за последние три года в стране закрылся каждый пятый газетный киоск. Издатели и распространители печатной прессы Чувашии тоже бьют тревогу — многие городские павильоны оказались под угрозой сноса. Разговор на эту тему состоялся накануне в республиканском бизнес-инкубаторе.

Из новосибирских киосков исчезают пиво и сигареты, теперь на их месте готовят еду и выдают деньги Торгующие сигаретами и жвачкой киоски (они же ларьки) 20 лет назад были первыми агентами потребительского общества; теперь они на глазах становятся историей и исчезают с улиц десятками как нерентабельные. На сегодня новосибирскому справочнику 2ГИС известно 1247 киосков, торгующих всевозможным товаром: от религиозной атрибутики до мороженого.

В Казани продолжается демонтаж незаконно установленных киосков. На 7 ноября назначен снос павильонов в 74 различных точках города. В основном это продуктовые киоски, большая их часть имеет так и не установленных владельцев, некоторые закрыты. Но также есть киоски шиномонтажа, ремонта обуви, печатной продукции, шаурмы.

Рынки Перми станут цивилизованными? Бизнесмены Перми считают, что городским властям следует подыскать альтернативу китайскому рынку в микрорайоне Парковый, а киоски сносить «более цивилизованно». Что это значит, выяснили журналисты 59.ru, оценив последствия демонтажа незаконных торговых объектов.

Комиссия управления ФАС России по Алтайскому краю признала обоснованной жалобу сети "Роспечать-Алтай" на действия администрации Барнаула. В ведомстве пришли к выводу, что администрация незаконно исключила газетные киоски из схемы размещения нестационарных торговых объектов - из 106-ти газетных киосков власти решили убрать 102.

С улиц Томска снесли каждый пятый киоск За два года число киосков и павильонов в Томске сократилось на 21 %. Как сообщили в пресс-службе мэрии Томска, с начала года снесено 233 временных торговых объекта, еще 40 киосков планируется демонтировать до конца года.

Городские власти вновь взялись за борьбу с несанкционированными торговыми точками. Предприниматели угрожают социальным взрывом.
Война за киоски идёт в Воронеже с 2010 года. С того самого момента, как городские власти начали претворять в жизнь решение Гордумы №27М1г утверждающее порядок установки и эксплуатации киосков и павильонов.

Наш малый бизнес – это мелкая розница. По масштабам и количеству работников мы и есть то самое «малое предпринимательство» о необходимости поддержки  которого так много говорится в последнее время. Принятые поправки в федеральное законодательство, ограничивающие продажу пива в нестационарных торговых объектах,  приведут к полному вытеснению мелкорозничной торговли как вида деятельности.


28 сентября, в сквере Кирова в Иркутске состоялся митинг предпринимателей города. В акции приняли участие около 100 человек. Проблема возникла из-за недавних изменений в федеральном законодательстве. Государственной думой принят новый Земельный кодекс, согласно которому любое торговое место выделяется только на основании аукционов. Это касается и всех ранее выданных договоров на торговлю.

Глава Перми утвердил схему размещения нестандартных торговых объектов на территории краевой столицы. Разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов - это требование федерального и краевого законодательства. До утверждения документа предприниматели Перми руководствовались действующей дислокацией нестационарных торговых объектов.
21 Августа 2012 | Отрезают пути обхода

Отрезают пути обхода Мэрия Самары выступит с новой инициативой по пивным киоскам
Источник:  Самара