Колонка президента
Поиск
Региональные новости
Неравнодушных тюменцев просят сообщать о нарушениях законодательства. С 1 января 2013 года вступают в силу очередные поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции».

16 Ноября 2012 |
Мэрия Омска хочет поднять арендную плату за землю под капитальным строительством и киосками
7 ноября состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен изменениям в порядке расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Омска. Директор городского департамента имущественных отношений Сергей ХОРОШИЛОВ пояснил, что чем выше кадастровая стоимость земельного участка, тем выше арендная плата.

25 октября в Чебоксарах состялся круглый стол на тему «Газетные киоски: снести нельзя оставить» на котором приняли участие представители министерств, городской администрации, ст. помощник прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Альберт Петров, руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов, журналисты и руководители целого ряда региональных изданий...

Государственная политика противодействия потреблению сигарет вышла на финишную прямую, но как-то криво. Наверняка нынешний исторический период будущие российские историки как-нибудь да назовут. Ну, например, «истерический период развития России». Почему-то в последнее время очень многие значимые для общества, для государства дела и решения все больше становятся похожи на какую-то клоунаду.
Власти Новосибирской области решили поддержать местных производителей алкоголя для увеличения акцизных поступлений в областной бюджет. Об этом сообщил сегодня министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на сессии регионального заксобрания, представляя поправки в областной бюджет на 2012 и плановый период 2013–2014 годов.

29 Октября 2012 |
Из новосибирских киосков исчезают пиво и сигареты, теперь на их месте готовят еду и выдают деньги

В Казани продолжается демонтаж незаконно установленных киосков. На 7 ноября назначен снос павильонов в 74 различных точках города. В основном это продуктовые киоски, большая их часть имеет так и не установленных владельцев, некоторые закрыты. Но также есть киоски шиномонтажа, ремонта обуви, печатной продукции, шаурмы.

Комиссия управления ФАС России по Алтайскому краю признала обоснованной жалобу сети "Роспечать-Алтай" на действия администрации Барнаула. В ведомстве пришли к выводу, что администрация незаконно исключила газетные киоски из схемы размещения нестационарных торговых объектов - из 106-ти газетных киосков власти решили убрать 102.

Городские власти вновь взялись за борьбу с несанкционированными торговыми точками. Предприниматели угрожают социальным взрывом.
Война за киоски идёт в Воронеже с 2010 года. С того самого момента, как городские власти начали претворять в жизнь решение Гордумы №27М1г утверждающее порядок установки и эксплуатации киосков и павильонов.
Наш малый бизнес – это мелкая розница. По масштабам и количеству работников мы и есть то самое «малое предпринимательство» о необходимости поддержки которого так много говорится в последнее время. Принятые поправки в федеральное законодательство, ограничивающие продажу пива в нестационарных торговых объектах, приведут к полному вытеснению мелкорозничной торговли как вида деятельности.
28 сентября, в сквере Кирова в Иркутске состоялся митинг предпринимателей города. В акции приняли участие около 100 человек. Проблема возникла из-за недавних изменений в федеральном законодательстве. Государственной думой принят новый Земельный кодекс, согласно которому любое торговое место выделяется только на основании аукционов. Это касается и всех ранее выданных договоров на торговлю.
Глава Перми утвердил схему размещения нестандартных торговых объектов на территории краевой столицы. Разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов - это требование федерального и краевого законодательства. До утверждения документа предприниматели Перми руководствовались действующей дислокацией нестационарных торговых объектов.