Новости малого бизнеса


21 Января 2013 | Парламент "lights"

Парламент "lights" Госдума предлагает оставить сигареты павильонам и палаткам, а курилки - предприятиям. Маленьким магазинам и павильонам не будут запрещать продажу табачных изделий. Такова главная поправка к законопроекту "Об охране населения от воздействия окружающего табачного дыма", одобренная Комитетом Госдумы по охране здоровья.

Изменения в закон о запрете курения поддержат малый и средний бизнес Вчера комитет Госдумы по охране здоровья одобрил поправки в законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма» (есть у «Ведомостей»). В первом чтении этот проект депутаты приняли в середине декабря, второе планируется провести до конца января. Главная поправка — отмена предполагавшихся ограничений на торговую площадь объекта, в котором разрешена торговля сигаретами.

Киоскеры будут продавать пиво до конца праздников Угроза разорения заставляет владельцев киосков идти на нарушение закона. С 1 января они должны были убрать из ассортимента пиво, но во многих ларьках оно по-прежнему продается: малый бизнес не готов расстаться с 40% выручки. Проверки предпринимателей не пугают: штраф невелик, и выгоднее продолжать торговать пивом, пусть даже с риском.