Новости малого бизнеса



В парках и на улицах появятся велоприлавки с мороженым Летом на улицах и в парках Москвы появятся мобильные велоприлавки с мороженым, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе визита на фабрику "Русский холод".

"МК": интернет-регистрация не избавила ярмарки выходного дня от перекупщиков Перекупщики "приспособились" к новой электронной системе регистрации на ярмарках выходного дня, зарегистрировав точки на подконтрольных им лиц. Теперь они фактически торгуют местами, в то время как настоящие сельхозпроизводители остаются "за бортом".

Магазины спешно прячут табачные изделия под прилавки Торговцы табаком обязаны убрать с витрин сигареты с 1 июня, когда закон об ограничении курения вступит в полную силу.

Власти Москвы запутались в ларьках

Эксперты предлагают составить "дорожную карту" объектов нестационарной торговли в Москве. В столице разрабатывается новая концепция ларьков и киосков. Ее еще никто не видел, но зачистка объектов нестационарной торговли уже началась. Однако власти Москвы утверждают обратное: в ближайшее время в центре города появится 3 тысячи новых киосков. Эксперты в недоумении. 


"Понятие "начинающий бизнесмен" таит в себе много рисков" Предпринимателям-дебютантам пообещали налоговые льготы: согласно инициативе Минфина, на первые один-два года хозяев впервые зарегистрированного малого бизнеса освободят от сборов. Эксперты опасаются, что мера в итоге может обернуться против "малышей".

В Москве развернулась серьезная борьба между мэрией и предпринимателями за право распределять торговые площади в метро и подземных переходах. Чиновники хотят отказаться от посредников в лице управляющих компаний. Бизнес же готов вложить более 1 млрд руб. в ремонт торговых павильонов, избавив бюджет города от лишних трат. Пока стороны не нашли общего языка.

Количество киосков в центре Москвы увеличится в 2,5 раза. К ноябрю московские власти разработают схему размещения 1,4 тысячи новых ларьков. Торговые точки разместят рядом с остановками общественного транспорта.


На посошок. Торговать спиртным в магазинах на первых этажах жилых зданий могут запретить Депутаты готовятся нанести сокрушительный удар по розничному алкоголю. После праздников будет рассмотрен пакет "антиспиртных" законопроектов.

 Борис Титов вступился за нестационарную торговлю и просит повременить со сносом рынков

Малый бизнес против арендной ставки Цена аренды нежилых помещений в столичном ЦАО за три года подорожала всего на 4500 руб., утверждают чиновники. Но предприниматели считают, что официальные цифры занижены, и пытаются, кто как может, подстраховаться от непредсказуемого роста арендных ставок.


Киоски занимают переходы Мосгорсуд упростил порядок организации торговли в метро и подземных переходах для владельцев как минимум 2,5 тыс. киосков. Суд решил, что после заключения договора с ГУП "Московский метрополитен" получать отдельное разрешение на торговлю не требуется. Сейчас собственникам торговых павильонов на территории метрополитена такое разрешение приходится получать каждые три-шесть месяцев.

Кафе и ларьки вернут на ВВЦ к середине мая На ВВЦ к 15 мая вернут кафе и ларьки с общепитом, рассказал M24.ru директор ОАО "ГАО ВВЦ" Владимир Погребенко. Сначала это будут временные постройки, затем город разработает схему нестационарной торговли, которая должна соответствовать архитектурному облику выставочного комплекса. Торговые объекты будут располагаться не в центральной прогулочной зоне, а на боковых улицах. При этом до конца апреля розничную торговлю уберут из "исторических" павильонов ВВЦ. Это одно из требований Сергея Собянина. 

Нестационарную торговлю в МО нужно развивать и упорядочивать - министр Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников уверен, что нестационарную торговлю в регионе необходимо развивать и упорядочивать, сообщает в среду пресс-служба министерства.

Чиновники, готовящие антигосударственный план по уничтожению газетной розницы, должны быть отстранены от занимаемых должностей — Александр Оськин, АРПП «Над киосками прессы Москвы нависла угроза уничтожения» — под таким заголовком сегодня выпустила официальный релиз Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП). В тексте документа указывается на готовящийся в ряде департаментов Правительства Москвы проект по очередному упорядочиванию уличной розницы, результатом воплощения которого может стать практически полная ликвидация газетных киосков. Что, в свою очередь, таит в себе угрозу ослабления информационной безопасности Москвы. Так как официальной информации о планах города на сей счет в открытых источниках пока не представлено, PlanetaSMI.RU обратилась к председателю правления АРПП Александру Оськину с просьбой пояснить ситуацию.

Мосгордума занялась вопросом московских киосков "Мороженое" Существует ли в городе дефицит точек продажи мороженного, депутаты узнают в столичной мэрии.
Подробнее:http://vm.ru/news/2014/04/04/mosgorduma-zanyalas-voprosom-moskovskih-kioskov-morozhenoe-242763.html

Предприниматели сферы торговли отстаивают свои права ТПП РФ приняла участие в заседании рабочей группы Совета Федерации по вопросам малого и среднего предпринимательства под председательством сенатора Константина Титова. Собравшимися обсуждался ход работы над проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ”».

Число киосков в Москве снова уменьшится Число киосков в Москве снова уменьшится, а хозяевам оставшихся опять придется платить за изменение их внешнего вида, опасаются киоскеры. Чиновники отвечают, что решения не приняты.



В Москве сократят больше половины палаток

Городские власти также разработали проекты архитектурных решений для объектов шаговой доступности, которые заменят нынешние палатки и киоски.



Газеты и журналы по подписке станут дороже, чем в киоске  Сильнее всего повышение подписных цен ударит по жителям села и небольших городов



Даниловский рынок уйдет с молотка Власти не оставляют надежды продать одну из старейших торговых площадок столицы. Изначально планировалась реализация нескольких рынков, но торги переносились за отсутствием покупателей. 1,5 млрд руб. — завышенная цена, считают эксперты