Региональные новости



В Казани продолжается демонтаж незаконно установленных киосков. На 7 ноября назначен снос павильонов в 74 различных точках города. В основном это продуктовые киоски, большая их часть имеет так и не установленных владельцев, некоторые закрыты. Но также есть киоски шиномонтажа, ремонта обуви, печатной продукции, шаурмы.

Рынки Перми станут цивилизованными? Бизнесмены Перми считают, что городским властям следует подыскать альтернативу китайскому рынку в микрорайоне Парковый, а киоски сносить «более цивилизованно». Что это значит, выяснили журналисты 59.ru, оценив последствия демонтажа незаконных торговых объектов.

Комиссия управления ФАС России по Алтайскому краю признала обоснованной жалобу сети "Роспечать-Алтай" на действия администрации Барнаула. В ведомстве пришли к выводу, что администрация незаконно исключила газетные киоски из схемы размещения нестационарных торговых объектов - из 106-ти газетных киосков власти решили убрать 102.

С улиц Томска снесли каждый пятый киоск За два года число киосков и павильонов в Томске сократилось на 21 %. Как сообщили в пресс-службе мэрии Томска, с начала года снесено 233 временных торговых объекта, еще 40 киосков планируется демонтировать до конца года.

Городские власти вновь взялись за борьбу с несанкционированными торговыми точками. Предприниматели угрожают социальным взрывом.
Война за киоски идёт в Воронеже с 2010 года. С того самого момента, как городские власти начали претворять в жизнь решение Гордумы №27М1г утверждающее порядок установки и эксплуатации киосков и павильонов.

Наш малый бизнес – это мелкая розница. По масштабам и количеству работников мы и есть то самое «малое предпринимательство» о необходимости поддержки  которого так много говорится в последнее время. Принятые поправки в федеральное законодательство, ограничивающие продажу пива в нестационарных торговых объектах,  приведут к полному вытеснению мелкорозничной торговли как вида деятельности.


28 сентября, в сквере Кирова в Иркутске состоялся митинг предпринимателей города. В акции приняли участие около 100 человек. Проблема возникла из-за недавних изменений в федеральном законодательстве. Государственной думой принят новый Земельный кодекс, согласно которому любое торговое место выделяется только на основании аукционов. Это касается и всех ранее выданных договоров на торговлю.

Глава Перми утвердил схему размещения нестандартных торговых объектов на территории краевой столицы. Разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов - это требование федерального и краевого законодательства. До утверждения документа предприниматели Перми руководствовались действующей дислокацией нестационарных торговых объектов.
21 Августа 2012 | Отрезают пути обхода

Отрезают пути обхода Мэрия Самары выступит с новой инициативой по пивным киоскам
Источник:  Самара
26 Июля 2012 | Трезвый бизнес

Трезвый бизнес Уральские представители малого бизнеса готовятся к закрытию киосков и палаток
Источник:  Екатеринбург

В Новокузнецке закрылись все киоски Мелкие предприниматели Новокузнецка Кемеровской области объявили забастовку
Источник:  Новокузнецк

Ижевские предприниматели выйдут на митинг
Источник:  Ижевск

Предприниматели-киоскеры из Оренбурга создали свою группу в социальной сети «Одноклассники»
Источник:  Оренбург

Московская область, киоскеры Дмитрова протестуют против дискриминации малого бизнеса В г. Дмитров Московской области прошла акция протеста против дискриминации права киосков торговать пивом и табаком.
Источник:  Дмитров

В День Труда предприниматели Новосибирска выступили против дискриминации своих прав 1 мая 2012 года в Новосибирске более 100 предпринимателей - участников общероссийского движения «Коалиция киоскеров» присоединились к праздничной демонстрации и обратились к руководству страны с просьбой о защите своих прав.
Источник:  Новосибирск