Региональные новости



Душат в объятиях? Нужен ли малый бизнес нашим чиновникам В Петербурге предприятия малого и среднего бизнеса обеспечивают порядка 30% бюджета экономики, в европейских городах - больше половины

Истории административной нелюбви российских городских властей к нестационарным объектам розничной торговли уже много лет. В последнее время к борьбе с «нецивилизованным форматом» подключились законодатели: ряд их инициатив грозит выбить экономическую почву из-под ног мелкого бизнеса.

Предприниматели Волгограда возмущены резким ростом цен на аренду муниципальных помещений. Как пишет ИА "Высота 102", с 1 апреля размер арендной платы за муниципальные помещения вырос в 8-10 раз, что поставило под сомнение само существование малого и среднего бизнеса в регионе.
24 Апреля 2013 | Назад, в «серость»

Индивидуальные предприниматели Приморья в массовом порядке уходят в «серую» экономику. Сотни человек снимаются с учета в налоговой инспекции, чтобы не платить выросшие вдвое налоги. Государство объяснило их повышение необходимостью спасать полупустой Пенсионный фонд.
24 Апреля 2013 | Пивное воздержание

С 1 января 2013 г. на пиво распространяются все законодательные ограничения, касающиеся алкоголя. В рамках такой борьбы с алкоголизмом прибыль мелкой розницы снизится на 40%, еще на столько же она упадет в рамках борьбы с курением — ожидается, что в скором времени ограничения коснутся и продажи сигарет. Зато крупной рознице эти изменения могут принести 2,8 трлн руб. дополнительной выручки.

К Вам обращается Оренбургская городская профсоюзная организация работников малого и среднего предпринимательства с просьбой о принятии мер по защите здоровья населения и прав работников торговли. В последнее время Оренбуржье захлестнула волна контрафактного алкоголя из республики Казахстан.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В Кирове уберут киоски с сигаретами и построят магазины шаговой доступности, сообщил "РГ" глава города Владимир Быков. По его словам, схема размещения нестационарных торговых объектов в областном центре сейчас находится в стадии "окончательной разработки". Согласно ей, в городе останется как минимум четыре вида киосков.

Липецкие предприниматели выступают за запрет продажи сигарет в торговых сетях В «Коалиции киоскеров» отмечают, что власти некоторых российских регионов требуют исполнения некоторых требований закона уже сейчас, когда они еще не вступили в силу. Таким образом, переходный период, обещанный предпринимателям, остается исключительно на бумаге.

На приморской политической сцене отсутствует сила, способная противостоять власти, опираясь на четкую собственную идеологию. Нет и лидера, готового вступить с существующими политиками высшего ранга в публичную полемику, не говоря уже о реальной борьбе за власть.

Ларьки возвращаются? Алексей Третьяков - о развитии мелкорозничной торговли в Петербурге Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков прокомментировал корреспонденту «АиФ-Петербург» предложение вернуть на улицы города ларьки. В Санкт-Петербурге могут снова появиться ларьки - такое предложение внёс недавно созданный Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Красноярские власти объявили о первых аукционах по продаже мест для размещения павильонов и киосков (видео) Городские власти объявили о первых аукционах по продаже мест для размещения временных торговых сооружений - павильонов и киосков. На торги выставлены участки площадью от 3 до 120 квадратных метров, но начальная стоимость всех одинакова - 15100 рублей. Предприниматели уже могут подавать заявки.

В Воронеже сносят киоски с хлебом А также несколько сотен других киосков с цветами, тортами, живым пивом, сигаретами, ремонтом обуви и приемом стеклотары.
Мэрия Воронежа опубликовала внушительный список торговых объектов, подлежащих демонтажу. Они подлежат сносу из-за отсутствия разрешительной документации. В одном только Советском районе Воронежа под снос попадают 56 точек.

Петербургский Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен изменить типовые договоры на аренду нежилых помещений, находящихся в собственности города. В ведомстве озабочены нарушением правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в розничном секторе. В официальном комментарии зампредседателя КУГИ Елена Федорова отметила, что «данные меры позволят более оперативно реагировать на случаи нарушений этих правил».

Купить с утра по дороге на работу любимую газету скоро будет совсем невозможно. Распространители прессы объясняют это вступлением нового федерального закона и соответствующего постановления городского правительства. Документы фактически поставили крест на всех киосках, палатках, павильонах, которые сейчас располагаются вблизи или поверх каких либо коммунальных сетей.

Санкт-Петербургу грозит газетный голод Привычная картина, когда петербуржцы, идя на работу, покупают свежую прессу, скоро может измениться. Газеты и журналы попросту будет не найти: большинство киосков по дороге к метро или остановкам транспорта исчезнут.


Крупный бизнес задавил мелких ИП Почти на треть снизился оборот индивидуальных предпринимателей Новосибирской области, занимающихся розничной торговлей, в прошлом году. Такие данные приводит Новосибирскстат. Вместе с этим «хороший» рост наблюдается у крупных организаций и субъектов среднего предпринимательства. Специалисты предупреждают, что в нынешнем году ИП будут массово закрываться.

Дело киоскеров — табак Координатор Коалиции киоскеров, владелец сети табачных киосков Леонид Плетнев о последствиях принятия законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для малого бизнеса.

В Омске начали массово закрывать киоски и мелкие павильоны Запрет на торговлю слабоалкогольными продуктами в нестационарных объектах грозит поставить крест на "ларечном" бизнесе в Прииртышье. После Нового года в городе резко увеличилось количество объявлений о продаже передвижных вагончиков. Законодательное вето на продажу пива в ларьках буквально за один месяц сделало успешный розничный бизнес неприбыльным и проблемным.
22 Января 2013 | Минус киоски

С января в России запрещена торговля пивом в киосках, до этого действовали ограничения на продажу крепкого пива в ночное время. За последние полгода из-за ограничений половина новосибирских киосков полностью или частично перепрофилирована в точки общепита: владельцы сдали их в аренду сетям фастфуда — «М-гриль»,«Дядя Денер», «Горячие беляшики», «Русские блины» и др., рассказала координатор Коалиции киоскеров Новосибирска Наталья Кошелева.