Новости



Антитабачный законопроект, запрещающий продажу сигарет в ларьках и киосках, курение в общественных местах и т. д, может вступить в силу со следующего года. В четверг правительство обещает одобрить документ. Он ударит не только по табачным компаниям, но и по малому и среднему бизнесу — владельцам торговых точек и кафе. Но чиновники уверены, что выгода экономики от оздоровления населения перевесит негативный эффект.

Наш малый бизнес – это мелкая розница. По масштабам и количеству работников мы и есть то самое «малое предпринимательство» о необходимости поддержки  которого так много говорится в последнее время. Принятые поправки в федеральное законодательство, ограничивающие продажу пива в нестационарных торговых объектах,  приведут к полному вытеснению мелкорозничной торговли как вида деятельности.


28 сентября, в сквере Кирова в Иркутске состоялся митинг предпринимателей города. В акции приняли участие около 100 человек. Проблема возникла из-за недавних изменений в федеральном законодательстве. Государственной думой принят новый Земельный кодекс, согласно которому любое торговое место выделяется только на основании аукционов. Это касается и всех ранее выданных договоров на торговлю.

Число разногласий по антитабачному законопроекту на сегодняшний день значительно сократилось и составляет семь пунктов, в основном они касаются вопросов продажи табачных изделий вне магазинов, в небольших ларьках, сообщила в среду РИА Новости вице-премьер по социальном вопросам Ольга Голодец.
Источник:  РИА Новости

Российские власти продолжают наступление на конкуренцию в различных сферах экономики. Как всегда, под благовидными предлогами: сегодня — в пылу борьбы с алкоголизмом и курением.


Глава Перми утвердил схему размещения нестандартных торговых объектов на территории краевой столицы. Разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов - это требование федерального и краевого законодательства. До утверждения документа предприниматели Перми руководствовались действующей дислокацией нестационарных торговых объектов.
6 Октября 2012 | Спасение киосков

В мелкорозничной торговле занято около миллиона граждан России. Однако правительство делает все, чтобы оставить этих людей без работы. Киоскам объявлена настоящая война. При этом борются с ними как представители власти, так и оппозиции. А между тем торговые киоски - пример создания бизнеса с нуля, возможность социального лифта.
Источник:  RLN.FM

5 октября 2012 г. киоскеры страны направили Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву более 165 000 подписей киоскеров, требующих прекратить ассортиментную дискриминацию малого бизнеса 


В Москве состоялся съезд Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов, в котором приняли участие более 80 делегатов из разных регионов от Калининграда до Владивостока

3 октября в Москву съехались малые предприниматели, работающие в киосках и малых магазинах, из более 40 регионов страны, с тем, чтобы объединить усилия в борьбе за равные права с крупным ритейлом.


The Coalition of Kiosk Owners said Wednesday that it would submit a 165,000-signature petition to President Vladimir Putin this week to halt pending bans on sales of cigarettes and beer.

На съезде Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов, который состоялся 3 октября 2012 г. в Москве в гостинице "Измайлово", была принята Резолюция. С документом можно ознакомиться ниже.

Холодное пиво станет дефицитом С 1 ноября возле торговых палаток на улицах города запрещено ставить холодильники
Источник:  Большой Город

В столице недостаточно торговых точек. Цены на товары завышаются на треть из-за дефицита площадей, выяснили в компании Nielsen. Особенно остро вопрос стоимости продуктов стоит для жителей ЦАО, отмечают эксперты: после того, как с улиц исчезли ларьки, людям там зачастую даже хлеб купить негде.
Источник:  Ъ-FM
13 Сентября 2012 | Дефицит всегда дороже

Москвичи переплачивают за продукты питания 30 процентов, считает Андрей Шаронов
Источник:  Российская газета
21 Августа 2012 | Отрезают пути обхода

Отрезают пути обхода Мэрия Самары выступит с новой инициативой по пивным киоскам
Источник:  Самара

Малый бизнес готовится к закрытию киосков после запрета продаж пива и сигарет Владельцы ларьков с ужасом ожидают наступления нового года. С 1 января 2013 года они не смогут торговать пивом, а кроме того, по инициативе Минздрава, скорее всего, лишатся и сигарет.
26 Июля 2012 | Трезвый бизнес

Трезвый бизнес Уральские представители малого бизнеса готовятся к закрытию киосков и палаток
Источник:  Екатеринбург

Программа СТУДИЯ-49 Малый бизнес и государство: кто кому нужен больше? В программе приняла участие координатор Коалиции Киоскеров по Новосибирской области Наталия Кошелева